пятница, 8 февраля 2013 г.

дома из мелкоразмерных блоков

Сейчас наши производственные мощности позволяют выпускать арболитовые панели различных типоразмеров прямоугольной формы, подходяще для любых архитектурных решений. Отсутствие рабочей арматуры в панелях позволяет быстро перестраивать производство, снижает требования к защите каркасов при строительстве и позволяет формовать арболитовые панели любым способом уплотнения. Так, для строительства загородных и дачных домов блочного типа широко применяются мелкоразмерные арболитовые панели 700 мм х 700 мм х 100-150мм, монтируемые на несущем деревянном каркасе. А при блочном строительстве домов для постоянного проживания используются панели 1000-1500мм х 1200-3000мм.

Панели из арболита готовые к отгрузке

Стеновые панели из арболита первоначально применялись нами для строительства двухэтажных секционных жилых домов по типовому проекту 113-115-131.85. Как и большинство строительных панелей нашего производства, они выполняются из арболита плотностью 750 кг/м3, класса В2,5. В зависимости от места монтажа панели она может иметь фактурный слой из цементно - песчанаго раствора по обеим или одной стороне. Толщина фактурного слоя составляет 25 мм. Арболитовые панели для внутренних перегородок имеют толщину 200 миллиметров и фактурный слой на обеих плоскостях панели. 280 миллиметровые панели обычно используют для возведения капитальных стен. Они могут быть выполнены с фактурным слоем по одной стороне, или без него. Типовые размеры данных запроектированных панелей 2300 мм х 1200 мм.

Блочная технология строительства домов имеет определенные преимущества перед обычной кладкой стен дома из мелкоразмерных элементов не только в скорости возведения строения но, в первую очередь, по экономическим соображениям. Помимо уменьшения расходов на материалы и рабочую силу, монтаж готового блока панели крупных размеров выполняется гораздо быстрее, чем кладка такого же объема стены из мелких блоков. Использование панелей оптимальных типоразмеров и параметров позволяет сделать подход к строительству и проектированию домов более гибким и профессиональным.

Панели из арболита

Крупные арболитовые панели

Блочное домостроение

Информация по пеноблокам

строительный материал, разновидность ячеистых бетонов, изготовленный путем механического смешивания цементного раствора с пенообразователями химического или белкового происхождения.

Строительные панели из арболита. Панели из ячеистого бетона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий